首页
外围赌365
外围365怎么充值
外围365奖金
书画评论
销售中心
联系我们
 
      中元,原名李孝本,1964年生于西安,斋号半耕堂。自幼酷爱书画艺术、勤奋好学、临池不懈、善读百帖,通书理,以攻行草、取法自然,风格古朴、应变精敏、节奏明快、洒脱自如,突出自我。尤擅“太极猴寿”。 
    国画丰丽多资,悦目赏心。其人物、山水、花鸟、走兽、妙趣横生,笔下之虎更是逼真传神,温和而不失威武,有情有感,人虎相通,千姿百态,气象万千;雪山月夜,松涛峻岭,必是雄风再起,山君出没。有西北虎王之称。

    先生为“太极猴寿”创始人,其作品以草书“寿”字笔法,一气呵成,形态逼真而传神。沉着中见洒脱,秀气中见稳重。整个猴身情感真挚,可爱慈祥。在这个“猴寿”中有七八个太极图案与整个猴身。墨迹边线相互连通,来回运转,形成太极图案的阴阳分线.只要在S分线上画圆,就能形成一个太极图案.在此寿的笔画走势上又有形似太极拳谱套路的走势,于其一身,故称之为“太极猴寿”,猴善食桃。桃增寿.古籍<抱朴子>言:"人君者,猴也.猴寿八百岁"八个太极图案和八百岁意为八八六十四定乾坤.昔日猴寿八百岁,今日太极最高峰.愿天下老人万寿无疆.福康快乐.其太极猴寿作品深受各界人士的喜爱,在国内有很大的影响,因其字美观,其法合理,其意深远,其心感天地  故被誉为"天下第一寿".2004年陕西电视台猴年春节联欢会以“太极猴寿”为吉祥物被响亮登场。

    2005年12月,其作品“英雄本色”获“鹰联杯”世界和平国际书画大展“一等奖”并特授予“世界和平文化使者”荣誉称号。在北京颁奖时,中元先生在圣诞联欢会上上台表演“太极猴寿”,惊动了在座的来自全国各地三百多名书画家和各界人士。

    近年来,先生的书画作品多次参加国内外书画展并获奖,多次被省市领导,上级领导以及国内外社会团体收藏。多次参加扶贫献爱心活动。中元先生是西北为数不多.书画双全[绘画以虎为代表,书法以太极猴寿为代表]双双皆有影响的着名年轻书画家, 多年来在慈善工作上为社会各个层次做出了贡献.

    中元先生现为: 长安东方书画院院长,太极猴寿创始人;长安书画实力派联谊会副主席 陕西中华传统文化研究院副院长 陕西省华夏文化艺术交流中心研究员 陕西省慈善文化交流研究会常务理事 陕西书画院高级画家。


李中元-秦川书画院常务副院长
作品展示
个人风采
 
 
版权所有:秦川书画院

陕ICP备09011265号 技术支持:兄弟网络