外围赌365
首页
外围赌365
外围365怎么充值
外围365奖金
书画评论
销售中心
联系我们
 
 
 
国家文物局书画类文物出境审核鉴定培训班在江苏圆满结业
发布日期:2009-3-26 16:04:29 浏览次数:1550
 
       近日,由国家文物局主办,南京博物院、国家文物出境鉴定江苏站承办、为期十四天的“国家文物局书画类文物出境审核鉴定培训班”结业典礼在南京丽锦花园酒店举行。在半个月的时间里,来自全国各地的近三十名专业人员参加了培训学习。

  结业仪式由南博征集部主任、国家文物出境鉴定江苏站站长鲁力主持,国家文物局博物馆司社会文物处处长唐炜、国家文物局人事教育司何晓雷、南京博物院院长龚良、国家文物出境鉴定天津站站长李凯以及培训班的所有学员们参加了此次结业典礼,龚良、唐炜先后在会上发表了讲话。龚良肯定了此次培训班的丰硕成果,并对学员们未来的工作和学习作出了展望,鼓励大家把所学习的知识运用到工作中,为今后更好地开展文物鉴定工作奠定基础。唐炜对南京博物院、国家文物出境鉴定江苏站承办的此次培训活动表示满意,并给予了高度评价,同时希望学员们将来在工作中加强技术交流与合作。

  此次培训自7月17日开始,由王连起、许忠陵、雷振方、鲁力、李凯五位国家鉴定委员分别就宋元明清书画到近现代书画鉴定、从宏观鉴定方法到微观鉴定方法、主要画派的风格及某位画家的具体特点等内容进行了详细讲授。课程中,南京博物院提供了大量院藏书画,让学员们理论联系实际,深刻理解所学知识。在紧张的学习之余,培训班还组织学员赴泰州、常熟、杭州考察学习,领悟各地区画派的风格特点,提高自身的鉴定水平。通过培训,学员们作为文物审核工作者在政治水平和业务能力上都得到了全面提高
 
 
 
版权所有:秦川书画院

陕ICP备09011265号 技术支持:兄弟网络