外围赌365
首页
外围赌365
外围365怎么充值
外围365奖金
书画评论
销售中心
联系我们
 
 
 
书画类最高起拍10万
发布日期:2009-3-26 16:03:58 浏览次数:1711
 
将精品和无底价作品分开

  本次春拍上拍作品中,包括西画精品115件,西画无底价拍品130件,中国书画精品60件,中国书画无底价拍品34件。大芬艺海春拍会针对不同的客户群体将在17日组织不同层次要求的专场拍卖,首次将艺术精品和无底价作品分开成不同的专场,用以满足不同的收藏需求。

  在艺术精品拍卖会上共有书画拍品165件,即西画115件、中国书画50件,其中国家、省、市级专业协会会员作品108件,职业艺术家作品70件,参展获奖作品12幅。拍品包括着名画家秦大虎的风景作品《安徽宏村》,中国四大水彩名家陈少平的《家在林深处》,中国当代着名人物画家曹留夫的《行藏图》,中国美术家协会会员、“冲墨画派”创始人李长文的《戌子献宝》等。

  据大芬艺海拍卖公司透露,这些书画精品起拍价位多集中在5000至3万元不等。

  据了解,本场书画拍卖中最受瞩目、起拍价最高的作品为国家一级美术师陈宏新的省展优秀奖西画作品《打工妹的星期天》,画作长1.6米,宽1.5米,起拍价是10万元。此画描绘了一群在深圳特区奋斗打拼的少女,在周日阳光的照耀下,她们放松、嬉闹、发呆、沉思,以各种神态享受着快节奏生活后自己的个人放松时间,画家充分把握住了这个群体的实际状况和心态,才能创作出这样一幅优秀的作品。

  联合深职院推工艺品专场

  工艺作品专场是大芬艺海在深圳首次推出,并且合作的对象是深职院艺术设计学院。在17日,大芬艺海共将推出工艺作品拍品130件,其中陶艺作品76件,铁筋、琉璃作品3件,纤维挂毯作品17件,综合材料作品2件,装饰画32幅。

  工艺品拍卖精品包括中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员任杰的陶艺作品《期盼》、刘良乾的《生态之一》、杨世儒的琉璃作品《蓝月》等,其起拍价格多集中在数千元左右,比如雕塑艺术委员会会员张建中的铁筋作品《雄鱼》、《雌鱼》,每件作品起拍价格都为7800元,广东省美术家协会会员方晖的铸铜作品《伤春》,起拍价为5000元。工艺拍品中最高起拍价为1万元,为刘伟平的陶艺雕塑作品《葡萄是酸的》。
 
 
 
版权所有:秦川书画院

陕ICP备09011265号 技术支持:兄弟网络